jueves, 31 de marzo de 2011

TABERNA DE PATA NEGRA: MARIDAJE DE VIGILIA


Queridos amigos, Ya hemos pasado el invierno, se retiran poco a poco los fríos para dar paso a temperaturas más suaves, empezamos a disfrutar de más horas de luz, y es que así, a lo tonto, como el que no quiere la cosa, ha llegado abril. En la convocatoria propuesta para este mes, con la semana santa a la vuelta de la esquina, de ahí el título del maridaje, aprenderemos algo sobre elaboración de cerveza mientras nos refrescamos la boca. Probaremos, en nuevas añadas, un clásico clarete Riojano piel de cebolla (apodo debido al color)y un, siempre interesante, blanco joven del Penedés. Y como ya algunos habréis adivinado, tendremos un excelso potaje de vigilia elaborado con un soberbio bacalao y toque de cayena. Para maridar el potaje contaremos con el NAVALTALLAR, un vino con buen paso en boca, rico y que apetece trago tras trago. Forjado en las condiciones extremas de la Ribera del Duratón, NAVALTALLAR es una bodega moderna creada en 2003, que combina última tecnología y tradición, con mucho mimo y dedicación. De postre y para acompañar LA TORRIJA, nuestro inseparable y buen compañero CRISTAL LÍ, con una alta probabilidad de que os castigue, mientras comparto una copa con vosotros, con un rock & roll en acústico y en directo. Como tampoco podría ser de otra manera, para semejante acontecimiento contaremos en la dirección del mismo con Felix Lanz, enólogo, sumiller, crítico gastronómico, comunicador cercano, apasionado y por lo general amable (a no ser que tenga el día cruzado). Os adjunto el programa de la actividad y os recuerdo que no debéis dormiros en la reserva, ya que las plazas son muy limitadas y luego vienen las lamentaciones. Espero, como de costumbre, que la propuesta sea de vuestro agrado, y que tengamos muchas más ocasiones de disfrutar compartiendo la pasión por la buena mesa y la cultura del vino. La CATA – MARIDAJE será el MIERCOLES 13 DE abril a las 21:15h. el precio en esta ocasión es de 38€ . y el aforo para MÁXIMO 22 personas Los interesados podéis hacer la reserva por mail y el pago, bien en metálico/tarjeta en la taberna, o bien mediante transferencia a la cuenta 2038 1023 76 6000655527 indicando en el concepto vuestro nombre y MARIDAJE 13 de ABRIL.

Aperitivos…

Guisantes secos con wasabi

Maridaje: Cerveza Bavaria Holland

Gilda de Piparra de Ibarra y boquerón en vinagre

Maridaje: Cerveza Alhambra Reserva 1925

Para empezar…

Pimientos del Piquillo asados a la leña y rebozados

Maridaje: Tremendus, clarete joven 2010 D.O.Ca. Rioja

Para continuar…

Crema tibia de Calabacín con virutas de cecina

Maridaje: Calcari de Parés Baltà, blanco 2010 D.O. Penedés

Para no olvidar… Potaje de vigilia con bacalao del Cantábrico y aceite de cayena

Maridaje: Navaltallar Roble 16, tinto de Autor 2007

Para amantes del queso…

Queso de rulo de cabra artesano de la Sierra de Gredos

Maridaje: Navaltallar, tinto de Autor 2007

Para endulzar…

Torrijas artesanas con almíbar de canela

Maridaje: Cristal.lí, blanco moscatel 2009 D.O. Alicante

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