jueves, 3 de marzo de 2011

TABERNA DE PATA NEGRA: MARIDAJE CUCHARA 23 DE MARZO

Para este mes de marzo, que mejor que despedir el invierno con los últimos guisos de la temporada, elaborados con legumbres de calidad, suaves, de fina piel y textura mantecosa. Platos de cuchara que nos trasportan a la niñez y que nos harán recordar ¡lo bien que se come en casa de la abuela!.
Disfrutaremos también de grandes y variados quesos de distintos puntos geográficos de nuestra gastronomía, (con un invitado del norte de Europa), que tan buenos compañeros son en los entrantes y los postres.
Pero aquí, como muchos sabéis, no hay despedidas tristes, buscamos motivos de celebración, y que mejor que despedirnos del invierno a lo grande, como ya hemos dicho, y recibir con fiesta y alegría la entrada de la primavera.
¡¡SI!! Celebremos el inicio del ciclo vital, carguemos las pilas de buena energía, percibamos la frescura de los primeros aromas florales, y escuchemos de fondo el sonido de gaitas asturianas. Porque vamos, o mejor dicho, vais, a escanciar sidra al momento.
Por supuesto, y como no podría ser de otra manera, para semejante acontecimiento contaremos en la dirección del mismo, con la figura de Félix Lanz. Para los que aún no le conozcáis, os diré que es una persona humana, enólogo, sumiller, comunicador de verbo fácil y fluido, cercano, amable, apasionado y entendedor en general de asuntos enogastronómicos.
Os adjunto el programa de la actividad y os insto a que , aunque estemos todavía con tiempo, no os durmáis en la reserva porque las plazas son muy limitadas.
Para empezar…
Queso artesano de tetilla Arzúa Ulloa
Maridaje: Sidra natural escanciada al momento
Para continuar…
Jabuguitos de Sáchez Romero Carvajal recién horneados
Maridaje: Sidra natural escanciada al momento
Para recordar…
Alubias Canela ”Selección” con codornices y verduritas
Maridaje: Castillo de Monjardín, blanco fermentado en barrica 2008
D.O. Navarra
Para no olvidar…
Callos a la madrileña con garbanzos
Maridaje: Amontillado de Gutierrez Colosía
D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda
Para amantes del queso…
Queso Gouda viejo corteza negra
Maridaje: Amontillado de Gutierrez Colosía
D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda
Queso azul de Valdeón
Maridaje: Cristal.lí, blanco dulce 2009 D.O. Alicante
Queso Torta de La Serena
Maridaje: Vinagre balsámico de Px Ars Vinum de Ánima Aúrea
La hora de convocatoria varia ligeramente ,siendo la nueva a las 21:15h, para darnos un poquito más de margen.
Espero, como de costumbre, que la propuesta sea de vuestro agrado, y que tengamos muchas más ocasiones de disfrutar compartiendo la pasión por la buena mesa y la cultura del vino.
La CATA – MARIDAJE será el MIERCOLES 23 DE MARZO a las 21:15h. el precio en esta ocasión es de 38€ . y el aforo para MÁXIMO 22 personas
Los interesados podéis hacer la reserva por mail y el pago, bien en metálico en la taberna, o bien mediante transferencia a la cuenta 2038 1023 76 6000655527 indicando en el concepto vuestro nombre y MARIDAJE 23 DE MARZO.
Un abrazo,
TABERNA DE PATA NEGRA
Pl. DE ALMUÑECAR, 6 MADRID
RESERVAS: 915 471 370

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