lunes, 17 de diciembre de 2012

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DE RUGBY DEL 16 DE DICIEMBRE

foto CIENCIAS FUND. CAJASOL

DIVISIÓN DE HONOR 10º JORNADA
CIENCIAS FUNDACIÓN CAJASOL - C.R. LA VILA   25-6
El Cajasol Ciencias se ha impuesto al C.R. La Vila en La Cartuja de Sevilla y pone tierra de por medio en la clasificación ante su rival de hoy. En un encuentro muy igualado en la primera mitad en la que los pateadores mazo y Sorribes intercambiaron golpes de castigo, se llegó al descanso con un escueto 3-3.
En la reanudación el encuentro continuó por los mismo derroteros pero, tras un nuevo intercambio de golpes de castigo (6-6 min 54), el Ciencias Fundación tomó las riendas del encuentro y poco a poco se encontró en disposición de llevarse la victoria. Leandro Fernández Aramburu anotó el primer ensayo tras una patada bloqueada a la zaga rival. Y Ruani e Íñiguez estiraron la ventaja con dos ensayos transformados por Mazo para el 25-6 final.
Foto EL NORTE DE CASTILLA
CETRANSA EL SALVADOR - AMPO ORDIZIA R.T.   30(b)-5
Ampo Ordizia ha cerrado el año con derrota ante el Cetransa El Salvador en un choque en el que los vallisoletanos han jugado con una velocidad más. Los de Axio han acusado la ausencia del capital Aierbe y han estado a merced de un equipo local más metido en el partido y ante el que ha cedido sin oposición.
Ya desde el inicio, el Centransa El Salvador ha abierto una brecha que ha resultado imposible de salvar y las diferencias se han ido agrandando conforme transcurrían los minutos. Al final, el Ampo Ordizia ha sufrido un duro varapalo con un marcador que da buena cuenta del hacer de cada equipo. Los guipuzcoanos finalizan el año con derrota y, eso sí, manteniendo la tercera plaza en la tabla.

C.R. SAN CUGAT - OVIEDO R.C.  38(b)-10
Antes de comenzar el partido, empiezan los problemas para el OVIEDO TRADEHI RC, en el calentamiento Koldo, que inicialmente iba a salir en el quince incial, se resiente del tobillo y tiene que ser sustituido por Vallina.
Comienza el partido y los locales salen en tromba, así en los diez primero minutos el CR Sant Cugat logra sus dos primeros ensayos transformados, poniendo el partido muy cuesta arriba al Quince del Oso con un 14-0.
Con los resultado de hoy, el OVIEDO TRADEHI RC ocupa la tercera posición con 29 puntos, le preceden el CR Sant Cugat con 30 puntos y el nuevo lider del grupo el Bathco Indenpendiente con 31 puntos, por lo tanto, el Quince del Oso continúa en la lucha por los puestos de promoción y ambos equipos tienen que venir a visitarnos a El Naranco.
Ahora hay un parón con motivo de las fiestas navideñas, que servirá a buen seguro para recuperar de nuevo a todos los lesionados, el siguiente partido será en El Naranco, el domingo 13 de Enero, a las 12:00 horas, contra el FC BARCELONA.
F.C. BARCELONA - DURANGO R.T.  57(b)-15
Hoy, en La Teixonera, el primer equipo del FC Barcelona se ha llevado la última victoria del año ante el conjunto vasco Durango RT, último clasificado, además de un segundo bonus ofensivo de la temporada para los azulgrana.
Éste ha sido el último partido del año y la tercera victoria por parte del FC Barcelona, en su octava jornada. Aún quedará el último partido contra Oviedo a la vuelta de las fiestas ya en 2013,  para acabar la primera fase de la temporada después de navidades.
Foto IND. SANTANDER
BATHCO INDEP. SANTANDER - BARCELONA UNIVERSITARI CLUB 79(b)-0
El resultado, una victoria contundente (79-0), que confirma la excelente campaña y juego que esta desplegando el equipo montañés y le coloca como primer clasificado de la liga, a falta de una jornada para finalizar la primera vuelta de la liga.
CRAT A CORUÑA - C.R. L'HOSPITALET   15-27(b)
Una pésima primera parte (0-22) plagada de errores tanto defensivos como ofensivos, condena al CRAT UDC y de nuevo cosecha una nueva derrota, está vez ante el RC L'HOSPITALET, perdiendo la condición de invicto como locales en Acea de Ama.
En la segunda parte se rehacen los herculinos dominando a su rival, jugando muchos minutos en la 22 visitante y con 2 ensayos de Nacho y Juampi recortan distancias (10-22), alimentando a la grada con una esperanzadora remontada que se ve frustrada gracias a la buena defensa catalana y de nuevo a varios errores locales, que culminan con el cuarto ensayo de L'HOSPITALET, otorgándoles el punto bonus ofensivo.

Foto REVISTA 22
Los de burdeos – en un partido muy completo – se garantizan terminar la primera vuelta de la competición como líderes sólidos y a falta del partido frente al Liceo Francés ya tienen una renta de 8 puntos con el segundo clasificado.
Visitaba Las Terrazas el CRAP Atco Portuense en la penúltima jornada de la primera vuelta de la categoría de plata.
El Alcobendas Rugby consigue una importante victoria en el penúltimo partido de la primera vuelta antes de las vacaciones de Navidad. Tras las Fiestas, el equipo burdeos volverá a la competición el fin de semana del 12-13 de enero frente al Liceo Francés en el Ramón Urtubi. Los resultados de la jornada dejan aún más líder al Alcobendas Rugby que ya tiene una ventaja de 7 puntos con el segundo clasificado de la tabla: Les Abelles.
HELVETIA RUGBY - C.D. ARQUITECTURA   27(b)-27(b)
Helvetia y Arquitectura se embolsaron tres puntos, dos por el empate y uno por el bonus ofensivo merced a los cuatro ensayos anotados. Tuvo dos caras bien diferencias el choque, pues los madrileños dominaron casi entera la primera mitad, mientras que los hispalenses reaccionaron justo antes del descanso, aprovechando la roja directa a Picazo y que el Arquitectura compitió el resto del encuentro desde el minuto 35 con uno menos.
Hasta entonces, los visitantes controlaron el duelo debido a los errores propios de los locales, muy descentrados al inicio y que sufrieron dos amarillas casi consecutivas, permitiendo a los madrileños jugar 15 contra 13 durante un rato.  Helvetia se recuperó con la expulsión del pilar madrileño, por golpear a un contrario en un ‘ruck’, según rezaba el acta.
En la segunda mitad, la superioridad numérica y de juego de los hispalenses permitió recortar distancias por dos marcas transformadas y un golpe: empate a 22. Cuando parecía que la victoria podía caer del lado local, el Arquitectura se recuperó con un ensayo en el minuto 72, aunque finalmente Inchu consiguió las tablas en el 80.