lunes, 26 de abril de 2010

RESUMEN PENÚLTIMA JORNADA

El Pégamo Bera Bera sigue defendiendo con uñas y dientes su continuidad en la Liga Renfe División de Honor la próxima temporada. Su victoria por un solo punto en Villajoyosa (20 - 21) le coloca a tres puntos de sus más inmediatos rivales y con opciones para la última jornada de Liga.
Los cuatro puntos no fueron fáciles. En un encuentro lleno de alternativas, el C.R. La Vila golpeó primero. Un espectacular ensayo de Ryan Le Roux en el m. 17 obtuvo una rápida respuesta del zaguero donostiarra Eduardo Martín (m. 20, 7-5).
Los minutos pasaban sin un dominador claro. Con el 17-13 en el marcador a falta de 10 minutos, los visitantes se pusieron por delante con un ensayo de delantera originado de una touch a 5 metros de la cal vilera. Con el 17 -18 en el marcador, un golpe de castigo de Agustín Gómez volvió a situar a su equipo por delante 20-18.
Y a falta de 2 minutos, un golpe de castigo pateado por Gorka Bueno desde 40 metros subió el 20-21 final. Para continuar en División de Honor, la semana que viene Bera Bera tendrá que ganar al Bizkaia Gernika y luego esperar un pinchazo de la U.E. Santboiana o del AMPO Ordizia en sus respectivos enfrentamientos.

Los de El Goierri han obtenido una cómoda victoria con bonus (48 – 12) ante Les Abelles R. C., que sin embargo no es suficiente para lograr la salvación matemática.
El conjunto vasco se jugaba mucho hoy en Altamira y no ha dado opción alguna a los abejorros. Dos marcas tempranas del Ordizia marcaron la pauta de un encuentro en el que Phil Huxford se erigió como máximo anotador con dos ensayos y dos transformaciones.
Les Abelles R.C., ya descendido, sacó el orgullo en los minutos finales con el encuentro decidido y logró un ensayo que fijó el marcador final en un 48 – 12 para los locales.
El AMPO Ordizia se despide así de su público esta temporada habiendo concedido sólo una derrota y un empate en casa en toda la Liga, pero con sólo tres puntos de ventaja sobre el Pégamo Bera Bera, noveno clasificado. El AMPO se jugará la permanencia la semana que viene ante el Cajasol R. Ciencias, tercer clasificado.
El otro equipo con obligación de ganar en la jornada de hoy era la U.E. Santboiana. Y no han fallado. Los catalanes han vencido por 13 -10 (b) al CRC Madrid en un encuentro muy cerrado. Los locales dominaron territorio y posesión gracias al buen trabajo de su delantera en las fases estáticas, especialmente en la primera mitad, que concluyó con un 13 -3 para los locales. Un ensayo junto al banderín de José Luis Juidias transformado por Isaac Thompson (7-0), tras una larga fase de ataque local, fue la única marca de la primera mitad.
En la segunda parte, el CRC Madrid recortó distancias con un ensayo de Gensen Palmers transformado por Erasmus (13-7). El ensayo llevó la intranquilidad a la grada y al equipo local, que acusaba la responsabilidad de estar jugándose la permanencia. Los de Pozuelo siguieron intentándolo hasta el final, pero la buena defensa catalana fue suficiente para asegurarse una victoria que le deja con tres puntos de ventaja sobre el Bera Bera. La semana que viene el conjunto de Santboi se jugará la permanencia en Valencia ante Les Abelles, con el privilegio de depender de ellos mismos para continuar una temporada más en División de Honor.
En la parte alta de la tabla, Cetransa El Salvador y Cajasol R. Ciencias disputaron un entretenido encuentro en el que sólo los sevillanos se jugaban ocupar el segundo puesto en la clasificación final.
El campeón de Liga 2009-10 labró su victoria tras el descanso, al que se llegó con un 12-11 para los locales. Dos ensayos consecutivos al comienzo de la segunda parte lanzaron al Cetransa, que dominó la posesión del oval en casi toda la segunda mitad. El buen partido de la tercera línea chamiza, liderada por Jorge Molina e Iván Criado fueron fundamentales para lograr el 36 (b) -21 que les refuerza aún más al frente de la clasificación.
En el único partido de la competición adelantado al sábado, el Gernika R.T. se aseguró su presencia en División de Honor la temporada que viene al vencer por 35 – 19 al VRAC Quesos Entrepinares. El conjunto vasco labró su victoria en una gran segunda mitad. La potencia de Federico Negrillo en los metros finales, con tres ensayos, y Juan Pablo Solernó, que movió con agilidad a la línea basurde todo el partido, marcaron la diferencia.
Con esta derrota, los pucelanos continúan con 42 puntos pero llegan a la última jornada de Liga con la salvación matemática en el bolsillo, pues saca 6 puntos al Pégamo Bera Bera no consiguió el bonus en su visita a La Vila.
-->
El Pégamo Bera Bera sigue defendiendo con uñas y dientes su continuidad en la Liga Renfe División de Honor la próxima temporada. Su victoria por un solo punto en Villajoyosa (20 - 21) le coloca a tres puntos de sus más inmediatos rivales y con opciones para la última jornada de Liga. Los cuatro puntos no fueron fáciles. En un encuentro lleno de alternativas, el C.R. La Vila golpeó primero. Un espectacular ensayo de Ryan Le Roux en el m. 17 obtuvo una rápida respuesta del zaguero donostiarra Eduardo Martín (m. 20, 7-5). Los minutos pasaban sin un dominador claro. Con el 17-13 en el marcador a falta de 10 minutos, los visitantes se pusieron por delante con un ensayo de delantera originado de una touch a 5 metros de la cal vilera. Con el 17 -18 en el marcador, un golpe de castigo de Agustín Gómez volvió a situar a su equipo por delante 20-18. Y a falta de 2 minutos, un golpe de castigo pateado por Gorka Bueno desde 40 metros subió el 20-21 final. Para continuar en División de Honor, la semana que viene Bera Bera tendrá que ganar al Bizkaia Gernika y luego esperar un pinchazo de la U.E. Santboiana o del AMPO Ordizia en sus respectivos enfrentamientos. Los de El Goierri han obtenido una cómoda victoria con bonus (48 – 12) ante Les Abelles R. C., que sin embargo no es suficiente para lograr la salvación matemática. El conjunto vasco se jugaba mucho hoy en Altamira y no ha dado opción alguna a los abejorros. Dos marcas tempranas del Ordizia marcaron la pauta de un encuentro en el que Phil Huxford se erigió como máximo anotador con dos ensayos y dos transformaciones.Les Abelles R.C., ya descendido, sacó el orgullo en los minutos finales con el encuentro decidido y logró un ensayo que fijó el marcador final en un 48 – 12 para los locales. El AMPO Ordizia se despide así de su público esta temporada habiendo concedido sólo una derrota y un empate en casa en toda la Liga, pero con sólo tres puntos de ventaja sobre el Pégamo Bera Bera, noveno clasificado. El AMPO se jugará la permanencia la semana que viene ante el Cajasol R. Ciencias, tercer clasificado. El otro equipo con obligación de ganar en la jornada de hoy era la U.E. Santboiana. Y no han fallado. Los catalanes han vencido por 13 -10 (b) al CRC Madrid en un encuentro muy cerrado. Los locales dominaron territorio y posesión gracias al buen trabajo de su delantera en las fases estáticas, especialmente en la primera mitad, que concluyó con un 13 -3 para los locales. Un ensayo junto al banderín de José Luis Juidias transformado por Isaac Thompson (7-0), tras una larga fase de ataque local, fue la única marca de la primera mitad. En la segunda parte, el CRC Madrid recortó distancias con un ensayo de Gensen Palmers transformado por Erasmus (13-7). El ensayo llevó la intranquilidad a la grada y al equipo local, que acusaba la responsabilidad de estar jugándose la permanencia. Los de Pozuelo siguieron intentándolo hasta el final, pero la buena defensa catalana fue suficiente para asegurarse una victoria que le deja con tres puntos de ventaja sobre el Bera Bera. La semana que viene el conjunto de Santboi se jugará la permanencia en Valencia ante Les Abelles, con el privilegio de depender de ellos mismos para continuar una temporada más en División de Honor. En la parte alta de la tabla, Cetransa El Salvador y Cajasol R. Ciencias disputaron un entretenido encuentro en el que sólo los sevillanos se jugaban ocupar el segundo puesto en la clasificación final. El campeón de Liga 2009-10 labró su victoria tras el descanso, al que se llegó con un 12-11 para los locales. Dos ensayos consecutivos al comienzo de la segunda parte lanzaron al Cetransa, que dominó la posesión del oval en casi toda la segunda mitad. El buen partido de la tercera línea chamiza, liderada por Jorge Molina e Iván Criado fueron fundamentales para lograr el 36 (b) -21 que les refuerza aún más al frente de la clasificación.En el único partido de la competición adelantado al sábado, el Gernika R.T. se aseguró su presencia en División de Honor la temporada que viene al vencer por 35 – 19 al VRAC Quesos Entrepinares. El conjunto vasco labró su victoria en una gran segunda mitad. La potencia de Federico Negrillo en los metros finales, con tres ensayos, y Juan Pablo Solernó, que movió con agilidad a la línea basurde todo el partido, marcaron la diferencia.Con esta derrota, los pucelanos continúan con 42 puntos pero llegan a la última jornada de Liga con la salvación matemática en el bolsillo, pues saca 6 puntos al Pégamo Bera Bera no consiguió el bonus en su visita a La Vila.