lunes, 4 de marzo de 2013

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, JORNADA 3 DE MARZO 2013

COPA DE S.M. EL REY - SEMIIFINALES -  Ida
AMPO ORDIZIA R.E. - BIZKAIA GERNIKA R.T. 23-26
En un partido muy nivelado y con constantes alternativas, los locales se han puesto pronto por delante en el marcador con un golpe pasado por Kroll, pero el Gernika le ha dado la vuelta (3-5) a los diez minutos.
Un intercambio de ensayos en ambas zonas de marca ha elevado el marcador hasta el 10-12 al descanso y los visitantes han llegado en la segunda mitad hasta el 10-26, aunque una jugada completa y dos nuevas patadas de Kroll han comprimido el resultado dejando todo por decidir para la vuelta, que se jugará en Urbieta el 14 de abril.
C.R. LA VILA - VRAC QUESOS ENTREPINARES 17-35
Nueva victoria de los queseros en tierras alicantinas y gran actuación de La Vila que no pudo resolver un marcador que inauguró con un ensayo en tan solo un minuto de juego a través de Iván Agudo. Los alicantinos demostraron estar más concentrados durante los compases iniciales, consiguiendo una continuidad en las fases de juego que ya venía gestándose en el partido anterior de liga, pero ahora se consolidaba ante una afición jonense que veía posible vencer al conjunto pucelano. Gómez “Yustin” ejercitó su faceta como pateador ante la ausencia de Sorribes, consiguiendo tres puntos para su equipo. Pero los hombres de Arbizu supieron aprovechar las ocasiones cuando La Vila perdía la posesión del balón, siendo letales en sus embestidas y materializando tres ensayos obra de Ortega, Pablo Gutiérrez y Alejandro Gutiérrez. Antes de llegar al descanso, el joven apertura vilero Juanma Quirante cerraba una larga jugada en la línea de 22 vallisoletana con un resolutivo drop.
En el segundo periodo volvía la presión local, percutiendo una y otra vez contra un muro libre de fisuras. Los visitantes, a pesar de tener una defensa compacta y efectiva, cometieron algunos errores que se tradujeron en dos golpes transformados por Javier Carrión, en sustitución de Yustin que no tenía su mejor día frente a palos (recordemos que desde hace un par de temporadas no retomaba, oficialmente, las funciones de pateador) y le entregaba el relevo al internacional alicantino que ya tuvo buenos resultados con el pie en los últimos partidos con la Selección Española. A pesar de recortar distancias a tan solo cuatro puntos de diferencia, el VRAC cercenaba las aspiraciones vileras con un mandoble mortal a través de los trys de Gavidi y Ortega.
Evolución positiva en el juego mostrado por La Vila que, muy a su pesar, ve complicado remontar este marcador en el partido de vuelta en el campo del Pepe Rojo.
DIVISIÓN DE HONOR - Encuentro aplazado - JORNADA 10
BLUSENS UNIV. VIGO - U.E SANTBOIANA SEAT 23-40(b)
El Blusens Universidade  de Vigo se pone a tiro a falta de 8 minutos pero termina más alejado en el tanteador.
El Blusens Universidade se ha encontrado hoy en As Lagoas Marcosende con un buen Santboiana Seat, con el que ha perdido por 3 ensayos a 5. Pese a no realizar un juego con el nivel de los últimos partidos, con algunos errores de manejo, fallos en las marcas defensivas y menos intensidad de la habitual, el Blusens Universidade supo crear peligro en varias fases del partido, y estar metido hasta los últimos minutos en la disputa del encuentro, que al final supo ampliar el equipo catalán en las últimas jugadas.
PuestoEquiposJugadosGanadosEmpatePerdidosDif.Puntos AnotadosPuntos EncajadosPuntos

DIVISIÓN DE HONOR B -  GRUPO 1 - JORNADA 14
PEGAMO BERA BERA - BARCELONA UNIVERSITARI CLUB 30-24(b)

CAU VALENCIA - C.R. ATCO. PORTUENSE 26-13
De nuevo el CAU Rugby Valencia le tocaba jugar en Valencia, esta vez ante el C.R. Atco. Portuense. La derrota el sábado del C.P. Les Abelles ante el líder Alcobendas Rugby, daba la oportunidad al CAU de acercarse al segundo puesto de la clasificación. Un motivo más para salir a por todas ante el Puerto de Santamaría, el cual se encuentra en la parte cómoda de la tabla y alejado de los puestos de descenso.
El partido comenzaba con la posesión repartida entre los dos equipos y el primero que conseguía anotar era el equipo visitante, por medio de un golpe de castigo en el minuto 8. El CAU Rugby Valencia no se venía abajo y a través de su medio de melé Alex SORRIBES llegaba a la zona de marca, que Carles CASANOVA transformaba.
El CAU Rugby Valencia no conseguía desarrollar su juego y a pesar de tener la posesión el CRAP presionaba bien y conseguía recuperar la pelota. En el minuto 18 CASANOVA conseguía 3 puntos más para el marcador, que pronto eran respondidos por un ensayo visitante. Primeros 20 minutos de juego y empate en el marcador.
El juego se siguió desarrollando en los dos campos, con oportunidades para los dos equipos y de nuevo cayó la balanza para el CAU Rugby Valencia, está vez por medio de Pablo CABEDO. Al descanso se llevaba con un marcador de 17-10.
Tras el descanso el CAU Rugby Valencia iba a por todas y quería llevarse el partido, además de intentar sumar el bonus ofensivo. El primer objetivo si parecía alcanzable, pero la defensa andaluza no iba a permitir que el ataque local entrara en la zona de marca de nuevo. A pesar de ello, el CAU Rugby Valencia dominó la segunda parte del encuentro y fue anotando golpes de castigo a través de Carles CASANOVA.
Cada falta que cometía el CRAP cerca de 22 metros, era aprovechado por Carles para sumar puntos. Hasta 4 nuevos golpes sumaban del lado local, por cero puntos del visitante.
El primer objetivo estaba conseguido y los 4 puntos se quedaban en casa, dejando el 26-13 definitivo en el marcador.
C.D. UNIV. DE GRANADA - HELVETIA RUGBY 29(b)-8
El Helvetia Rugby tendrá que pelear durísimo en sus últimos cuatro compromisos ligueros después de volver de casa del colista de la categoría, el Universidad de Granada, con la derrota a cuestas (29-8). Los nazaríes se colocan a un solo punto de los hispalenses en la tabla merced a que sacaron provecho al desconcierto y los expulsados visitantes en el último cuarto de hora del encuentro, cuando ampliaron la renta en 19 puntos cuando el marcador reflejaba un equilibrado 10-8. El equipo del sancionado Juanlu Beltrán deberá sacar adelante alguno de los duelos que tiene por delante, tres en casa y uno fuera, para no pasar apuros y sortear la promoción de permanencia.
Los sevillanos no lograron ninguno de los tres objetivos previstos: ni ganaron ni sacaron el bonus ofensivo ni tampoco el defensivo. Empezó firme con una marca de Villalobos en el minuto 3, pero después, pese a llevar el control del partido, no sacó provecho a la superioridad numérica en dos ocasiones durante la primera mitad, seguramente por tener que cambiar a titulares que estaban tocados, Gallego, Dueñas y Messaut.
Torres empató en el 26, pero una patada de Anyo dio ventaja a los visitantes antes del intermedio. Plats, ya en la segunda mitad, adelantó al Universidad de Granada, pero el encuentro estaba muy igualado hasta el minuto 67. Otro ensayo de Plats y tres expulsiones al Helvetia, dos amarillas y una roja, dejaron a los sevillanos con 12 jugadores, circunstancia que hizo crecerse a los locales para sentenciar con dos marcas más, anotarse los cinco puntos y dejar en cero a los hispalenses. El Universidad de Granada, sabedor de lo que se jugaba, apretó los dientes en esos últimos 15 minutos y rascó de los errores defensivos de los hispalenses.
El panorama se complica para el Helvetia después de vencer la semana anterior al Ingenieros, ahora a dos puntos de distancia, mientras que por detrás pisa los talones el Universidad de Granada. Los jugadores deben recuperarse anímicamente del duro golpe y tratar de sumar ante el líder Alcobendas, Les Abelles, Arquitectura y, en el cierre, Atlético Portuense.