domingo, 10 de marzo de 2013

LA JORNADA DEL 9 DE MARZO

DIVISIÓN DE HONOR - Encuentro aplazado - JORNADA 10
CETRANSA EL SALVADOR - BIZKAIA GERNIKA R.T. 43(b)-15
El Bizkaia Gernika encajó hoy ante elCetransa El Salvador (43-25) su cuarta derrota y perdió la ocasiónde retomar el liderato de la División de Honor de rugby en unpartido aplazado de la decimotercera jornada liguera.
El equipo vasco cayó con claridad en el Pepe Rojo de Valladolid ya falta de cinco jornadas está dos puntos del líder, el VRAC Quesos Entrepinares.
Merced a su triunfo, el Cetransa El Salvador se afianza en la quinta plaza a cuatro puntos del cuarto, el AMPO Ordizia.
DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA - JORNADA 6
OLÍMPICO POZUELO R.C. - C.R. COMPLUTENSE CISNEROS  22(b)-14
DIVISIÓN DE HONOR B -  GRUPO 1 - JORNADA 15
DURANGO ILARDUYA R.T  - PEGAMO BERA BERA 13(b)-19
R.C. L'HOSPITALET - F.C. BARCELONA 19-15(b)
La mala primera parte de los blaugranas ha sido fatal al conjunto entrenado por Ricardo Martinena que se va de L’Hospitalet con un punto bonus defensivo.
L’Hospitalet ha empezado el partido dominando a nivel territorial, aprovechando el viento a favor que tenían. El primer ensayo ha llegado después de una touche a 5 metros y de una serie de rucks. Unos minutos después, una patada blaugrana tapada ha permitido a los locales anotar el segundo ensayo de la primera parte. Con dos golpes más para L’Hospitalet y solo uno transformado para el Barça, los dos equipos se iban al descanso con un resultado de 16-3.
Las palabras en el descanso han sido duras, y los blaugranas se despertaron en la segunda parte. Con el viento a favor, los de Martinena han ocupado el campo local y han anotado en la primera jugada de peligro por Sergi Guerrero, bien ayudado por todos los delanteros. Después de un golpe de castigo local, los blaugranas han vuelto al ataque y Adria García ha hecho el segundo ensayo del Barça, está vez transformado.
Los últimos minutos han sido de infarto, y los blaugranas no pudieron aprovechar las ocasiones para marcar y pasar delante en el marcador.

DIVISIÓN DE HONOR B -  GRUPO 2 - JORNADA 15
CAU VALENCIA - C.R. LICEO FRANCÉS 33(b)-6
HELVETIA RUGBY  - ALCOBENDAS RUGBY 13-41(b)
El Helvetia Rugby tendrá que pelear duro en los tres últimos encuentro de la División de Honor B para no pasar apuros después de caer derrotado en el campo de la Cartuja ante el líder Alcobendas (12-41) en la decimoquinta jornada. Los sevillanos son penúltimos a expensas de que no pesque ningún bonus el Universidad de Granada, colista, en el enfrentamiento contra el Arquitectura.
El quince de Juanlu Beltrán hizo un gran trabajo defensivo en la primera mitad y merced al apoyo del viento incluso llegó a colocarse por delante en el marcador ante el potente equipo madrileño.
En el club hispalense dan por sentado que si no bajan el pistón y exhiben un juego similar que el mostrado ante el líder, la salvación estará garantizada, pero para asegurarla deberá sacar algún triunfo de los tres choques que tiene por delante: Les Abelles en casa, Arquitectura en Madrid y Atlético Portuense en el campo de la Cartuja.
PRIMERA NACIONAL -  GRUPO 1 - JORNADA 17
ZAISA IRÚN R.T. - ZARAUTZ RUGBY K.E. 12-36(b)
GAZTEDI R.T. - UNIVERSITARIO XV BILBAO 14-32(b)
URIBEALDEA RUGBY K.E. - INTESPORT IRABIA B.R.T. 40(b)-5
PRIMERA NACIONAL - GRUPO 2 - JORNADA 14
U.E. SANTBOIANA SEAT B - R.C. SITGES  7-36(b)
TECNIDEX VALENCIA R.C. - R.C. PONENT  60(b)-14
IBIZA R.C. - G.E.i.E.G. 12-34(b)
PuestoEquiposJugadosGanadosEmpatePerdidosDif.Puntos AnotadosPuntos EncajadosPuntos