lunes, 18 de febrero de 2013

RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOS DE LA JORNADA DE RUGBY DEL 17 DE FEBRERO

DIVISIÓN DE HONOR - JORNADA 16
BIZKAIA GERNIKA R.T. - C.R. LA VILA  67(b)-7
El Bizkaia Gernika R.T. suma una contundente victoria en casa ante el colista C.R. La Vila. Los de alicante se alejan de la salvación con cada derrota. Por su parte los vizcaínos siguen líderes con un partido menos a 3 puntos del segundo clasificado, el VRAC Quesos Entrepinares.
U.E SANTBOIANA SEAT  - AMPO ORDIZIA R.E. 45(b)-18
La Santboiana Seat ha mostrado su mejor versión en el césped del Baldiri Aleu. Este domingo se enfrentaba al Ordizia con el objetivo único de conseguir la victoria y recuperar la tercera posición de la División de Honor de rugby. Y lo ha conseguido con creces. Los hombres de Lewis Williams han completado uno de los mejores partidos de la temporada-si no el que más-y han superado el conjunto vasco con comodidad. Triunfo con bonificación ofensiva que sirve para ganar un puesto en la clasificación y encarar con la moral por las nubes el tramo final de la fase regular.
CIENCIAS F. CAJASOL - BLUSENS UNIVERSIDADE DE VIGO 5-18
El Ciencias Fundación Cajasol dejó escapar, de manera inexplicable, una oportunidad de oro para asaltar los puestos que dan derecho a disputar el playoff por el título al caer en La Cartuja frente al Blusens Universidad de Vigo, un equipo que prolongó en Sevilla su racha triunfal de 2013. Con todo merecimiento, es pertinente añadir. Ni siquiera la ventaja de disputar la última media hora, que se afrontó con empate, en superioridad numérica permitió que los científicos, muy erráticos en las fases de conquista, horadasen la férrea defensa gallega.
PuestoEquiposJugadosGanadosEmpatePerdidosDif.Puntos AnotadosPuntos EncajadosPuntos

OLÍMPICO POZUELO R.C. - CRAT UNIV. DA CORUÑA  27(b)-12
En el encuentro mas importante de la jornada, el Olimpico de Pozuelo logró una importante victoria ante el CRAT por 27 a 12.
Las olimpicas ahora pasaron al segundo lugar de la tabla dejando al CRAT tercero y sin invicto.
Las locales abrieron el marcador con un ensayo, pero rápidamente las coruñesas lograron superarlas momentáneamente por 7 a 5.
En el complemento, las chicas de Pozuelo volvieron a marcar dejando el encuentro 12 a 5.
Luego de varios minutos donde no se pudieron sacar ventajas, Olimpico abrió el partido marcando dos ensayos seguidos, dejando el encuentro 24 a 5.
La respuesta no tardo en llegar, y CRAT descontó, pero no fue suficiente para dar vuelta el resultado.
La victoria permite que las dirigidas Candido Fernandez, sueñen con la liga, mientras que para el CRAT fue una dura derrota, que complica ahora sus chances, ya que no depende de si mismo.
Candido Fernandez: “Ha sido un partidazo, por los dos equipos. Hasta avanzada la segunda parte no se ha roto el partido, y los ensayos han caído por saber interpretar el partido.

DIVISIÓN DE HONOR B -  GRUPO 1 - JORNADA 12
DURANGO ILARDUYA R.T - BARCELONA UNIVERSITARI CLUB 8-3(b)
OVIEDO TRADEHI R.C.  - R.C. L'HOSPITALET  32(b)-22
Numeroso público en las gradas de San Lázaro, con un terreno de juego en perfectas condiciones, árbitro Sr Garate (Cantabria).
Gran partido en el que domino el juego a la mano por ambos equipos, así como la buena defensa, en el que el OVIEDO TRADEHI RC dominó las fases estáticas del juego, melés y touch,
Con esta trabajada victoria el OVIEDO TRADEHI RC consolida la segunda plaza de la clasificación en solitario con 42 puntos, desplazándose el próximo domingo a Barcelona para jugar contra el BUC.
PEGAMO BERA BERA - CRAT UNV. A CORUÑA  26-25(b)
Bonito e igualado partido el que se presenció en la mañana de hoy en el mini estadio de Anoeta.
Los coruñeses hasta última hora tuvieron opciones de traer la victoria para A Coruña, pero la falta de acierto impidió materializar la victoria final, consiguiendo al menos el punto bonus defensivo.
La mejoría en el juego de conjunto gallego sigue siendo patente, sobre todo en las touches, debido a la nueva incorporación, Tommi, gran dominador en ésta fase de conquista
C.R. SANT CUGAT - BATHCO INDEPENDIENTE.  22(b)-33(b)
El partido fue como se esperaba, nervios, un paquete de delanteros del BATHCO que impuso su ley, y el juego desplegado del San Cugat, que creaba mucho peligro. Pero ahí se encontró con una férrea defensa Verde que maniató a los Barceloneses. Los verdes han sido muy consistentes y han demostrado que tienen oficio en los encuentros importantes. El punto bonus atacante importante. El San Cugat consiguió su punto atacante en los minutos finales, cuando el partido ya era verde y el correcalles se apoderó de ambos equipos.