lunes, 20 de febrero de 2012

JORNADA 19 DE FEBRERO

Copa SM EL Rey 2011-2012 - Semifinales -VUELTA
CR LA VILA - CETRANSA EL SALVADOR 34-30 - (22-27)
El Cetransa El Salvador se clasificó este mediodía para la final de la Copa del Rey del rugby tras caer 34-30 frente a La Vila en Villajoyosa. La renta de cinco puntos que los vallisoletanos llevaban del partido de ida les permitirá luchar por revalidar el título frente al Ampo Ordizia el próximo 22 de abril en la final que se disputará en Palencia.
Los hombres de Juan Carlos Pérez realizaron una buena primera parte y estuvieron cerca de irse al descanso con un 0-8 a favor, pero un ensayo transformado en el último minuto de la primera parte por los alicantinos igualaba el marcador y lo dejaba en un 7-8. Tras la reanudación, La Vila salió a por la eliminatoria y consiguió ponerse por delante (17-8), aunque un ensayo de El Salvador volvía a acercar a los blanquinegros a la final. Rápidamente, los locales volvieron a ampliar su ventaja merced a un golpe de castigo (20-13), pero los pucelanos no se rindieron y consiguieron igualar el marcador con un ensayo transformado.
Un nuevo ensayo transformado, esta vez por parte de los alicantinos, ponía el resultado 27-20, pero en el minuto 73 el Chami volvía a recortar distancias (27-23) y comenzaba a verse en la final. Sin embargo, las cosas se iban a complicar sólo un par de minutos después con un ensayo transformado por La Vila que dejaba el marcador en un 34-23 y a El Salvador fuera de la final. Ya en el tiempo de descuento, un ensayo de Joe Mamea y la transformación de Pedro Rodríguez ponía el definitivo 34-30 a favor de los de Villajoyosa y permitía a los vallisoletanos acceder a la final y luchar por su séptima Copa del Rey.

AMPO ORDIZIA R.E. - BIZKAIA GERNIKA R.T. 26-16- (12-14)
Ampo Ordizia R.E. ha certificado su pase a la final tras imponerse a Bizkaia Gernika R.T. por 26-12. Aunque en el partido de ida fueron los basurdes quienes lograron una pequeña ventaja con el 14-12, hoy en Altamira, los locales no han dejado pasar la oportunidad de lograr clasificarse para su primera final de la historia.
Con un Altamira hasta la bandera, como viene siendo habitual en las grandes citas de los ordiziarras, el conjunto de Axio Araña ha fabricado la victoria con sus mejores mimbres: la movilidad de sus tres cuartos, el contraataque y el pie del apertura Kroll. De esta manera el zaguero Huxford inauguraba el marcador en los primeros compases del partido y Kroll sumaba 9 puntos a los palos para el 16-0 con el que se llegó al descanso.
En la segunda mitad Bizkaia Gernika se lanzó, utilizando la potencia de su delantera, a por la remontada. Un ensayo en el ala anotado por los basurdes colocó el 19-5 en el marcador mediada la segunda mitad. Sin embargo, cuando mejor jugaban los visitantes un balón interceptado por la defensa local permitió a Huxford sentenciar el encuentro (26-5 min 75). En los últimos instantes y en un arranque de orgullo, Martitegui logró posar bajo palos para el 26-12 final.

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA 5º Jornada
CRAT UNIVERSIDADE DA CORUÑA - C.R. MAJADAHONDA 22(b)-0
CRAT UDC: Jackie, Isa, Rocío, Moni, Lucía, Elsa, Alevín, Machi, Laura, Vane, Silvia, Helen,Jana, Turena y Berta. También jugaron Fanny, Euge, Maijo y Lau.
C.R. Majadahonda: Ruiz, Del Valle, Sánchez, Gómez, Sánchez Cavadas, Casado, Hernández, Pérez, Azpilicueta, Lliteras, González, Santiago, Martínez, Pareja y Velasco. También jugaron Ibáñez, Imperiali, Gervosón y Beltrán.
Campo: Universitario de Elviña – 200 espectadores.
Arbitro: Sr Santos (Castilla y León)
MARCADOR:
Min. 52, 5 – 0 Ensayo de Turena.
Min. 60, 10 – 0 Ensayo de Moni.
Min. 63, 15 – 0 Ensayo de Berta.
Min. 77, 22 – 0 Ensayo de Rocío, transformado por Helen.
Trabajada victoria del CRAT-UDC que sitúa a las coruñesas en segunda posición de la clasificación a tan sólo 2 puntos de INEF Barcelona que no obtuvo el punto bonus en su victoria frente a Olimpico Pozuelo. En la grada se encontraba el seleccionador español Hugo Serantes, lo que denota la importancia del choque y la calidad de los contendientes.
Comenzó el partido con dominio de Majadahonda, las coruñesas poco a poco y merced a un gran trabajo de delantera pasan a dominar el encuentro, jugando los últimos 20 minutos del primer tiempo en el campo de Majadahonda. Ese dominio no se traduce en puntos debido a múltiples errores en la transmisión que imposibilita la salida de balones claros a la potente tres cuartos coruñesa y finaliza la primera parte con tablas en el marcador 0 – 0.
Sale en tromba el CRAT UDC en la segunda parte dominando por completo a las madrileñas con un juego de delantera muy dinámico que a medida que transcurren los minutos va minando físicamente al rival, lo cual posibilita la apertura de balones a la línea de tres cuartos creando muchos problemas a la línea defensiva de Majadahonda.
En el mínuto 46 entra al campo Fanny en el puesto de flanker pasando Alevín a la línea de tres cuartos lo que unido al gran trabajo de delantera se traduce en muchas superioridades, que las madrileñas no son capaces de parar y consecuentemente van cayendo los ensayos al marcador local, consiguiendo Rocío el cuarto y último ensayo que otorga el punto bonus al CRAT UDC a falta de 3 minutos para el final.
Gran trabajo defensivo de las chicas entrenadas por Rogelio y Alfredo que dejaron sin anotar a uno de los mejores conjuntos de la División de Honor. Por último lamentamos la lesión de la jugadora majariega Isis Velasco a quien deseamos una rápida recuperación.
G.E. I E.G. - C.R. COMPLUTENSE CISNEROS 22(b)-3
BIZKARIANS R.T. - XV SANSE SCRUM 12-5(b)

HERNANI C.R.E. -R.C. L'HOSPITALET 33(b)-0
Tras jugar un buen partido frente al CR L'Hospitalet, de nuevo con lluvia y barro en Landare, el Hernani CRE termina la liga regular de la División de Honor B grupo Norte en cabeza de la clasificación, ahora toca la fase de ascenso a la División de Honor, y tendrá que disputar el partido de ida el próximo 4 de marzo en Madrid, frente al CR Complutense Cisneros.

C.R. COMPLUTENSE CISNEROS - C.R. ATCO. PORTUENSE 57(b)-6

HELVETIA RUGBY - C.D. ARQUITECTURA 25(b)-22(b)
Han tenido que pasar 14 jornadas y celebrarse la última de ellas de la fase regular de la División de Honor B de rugby para que el Helvetia lograra su primer triunfo de la temporada (25-22), a costa del penúltimo clasificado, el Arquitectura, aunque esta victoria no evita que el conjunto de Alejandro Aguilera se haya salvado del farolillo rojo. Sumó los dos bonus en juego y cinco en total para anotar en su casillero de la tabla siete puntos. Ahora jugará la promoción de descenso, enfrentándose a doble partido al Hospitalet (4 de marzo en Sevilla y 18 en tierras catalanas); en caso de vencer, lograría la permanencia, mientras que si perdiera la eliminatoria aún tendría otra oportunidad contra el quinto o el sexto equipo de Primera Regional en otro cruce de play off.
El choque de ayer estuvo dominado por el conjunto madrileño, que jugó dentro de la línea de 22 de los hispalenses los 40 minutos. El Helvetia cometió demasiados errores defensivos, concediendo muchos golpes. No obstante, logró ensayar gracias a una intercepción y el duelo se fue al descanso con 7-8, resultado muy igualado para lo acontecido sobre el campo.
Cambió todo en la segunda parte y el quince de Aguilera se mostró mucha más incisivo, metiendo presión a su adversario y encajonándolo en su zona de marca. Consiguió tres ensayos el conjunto local, todos en jugadas preparadas en la pizarra, demostrando que ha adquirido el nivel necesario justo cuando toca a su fin la fase regular.
Se puso emocionante el choque en los últimos 10 minutos, pues tras el ensayo de Dani Navarro (25-15) le siguió una marca con transformación de los madrileños, que apretaron el marcador (25-22), aunque el Helvetia aguantó y se embolsó al fin un triunfo que da moral con vistas al enfrentamiento directo con el Hospitalet. Paralelamente, el Arquitectura se las verás con el Durango, que cerró la clasificación del otro grupo de División de Honor B.
Helvetia (25): Íñiguez, Vita, Estepa, Ortega, Beltrán, Gontrán, Marcos Pradas, Leo Oddone, Pato, Quique, Dani Navarro, Tom Barry, Antonio Ruiz, Javi Villar y Gabriel Messaut. También jugaron Vicente, Gallego, Olivares, Cabrero, Migue y Escalante.
Arquitectura (22): Velasco, González, Gross, Van Kwsell, Pariente, Lay, Mingarro, Viñas, Porcel, Romagosa, Hernando, Maostra, D'Herondille, Gómez y Vileta. También jugaron Narváez, Martínez y Rodríguez del Amo.
Árbitro: Aguirre (catalán). Amarilla a Marcos Pradas.
Tanteo: 0-5 (5') Ensayo de Velasco. 7-5 (20') Ensayo de Oddone transformado por Quique. 7-8 (25') Golpe de Romagosa. 12-8 (47') Ensayo de Dani Navarro. 12-15 (55') Ensayo de Lay transformado por Romagosa. 17-15 (62') Ensayo de Pato. 20-15 (64') Golpe de Pato. 25-15 (70') Ensayo de Dani Navarro. 25-22 (75') Ensayo de Lay transformado por Romagosa.
Incidencias: Encuentro de la decimocuarta y última jornada de la División de Honor B de rugby disputado en el campo de la Cartuja ante un centenar de personas.