domingo, 27 de noviembre de 2011

RESULTADOS, FOTOS Y CRÓNICAS DEL 26 DE NOVIEMBRE

División de Honor - Jornada 9ª

UNIVERSIDADE DE VIGO IVECO - VRAC QUESOS ENTREPINARES 26(b)-44(b)
El Universidade de Vigo Iveco ha disputado hoy un duro partido ante, el VRAC Quesos Entrepinares, un equipo muy compensado y muy preparado puesto por puesto, el que perdió, con un inicio de partido para el olvido.
El equipo vigués salió al campo desconcentrado, y tras una jugada que podría haber sido el primer ensayo universitario en el
minuto 3, una recuperación de Valladolid consiguió el primer ensayo visitante por medio de Waenga, transformado por él mismo, que ponía las cosas por 0 a 7. Unos minutos más tarde era Waenga también el que transformaba un golpe de castigo dejando las cosas 0 a 10. En el minuto 12 es Roy Griffin el que apoya luego de una touche lanzada a 5 metros de la zona de marca visitante, luego del lanzamiento de Ashton Constant, hoy uno de los jugadores destacados.
El Universidade de Vigo Iveco se sentía incómodo ante el primer equipo que en Vigo ha desplegado un juego superior en los tres cuartos o por el abierto. Los locales sufrieron como nunca en los desplegados donde se vieron desbordados ante un gran equipo vallisoletano. En el 13 y 23 sendos ensayos de Waenga y Alejandro Gutiérrez Muller distanciaban el marcador por 5 a 20, que volvería a aumentarse por el ensayo de castigo del minuto 35, transformado nuevamente por Waenga. En el minuto 39 era Ignacio Gutiérrez Muller el que ensayaba, con nueva transformación del apertura visitante, anotando los 2 hermanos argentinos del VRAC, exjugadores del Vigo Rugby.
En el descanso David Monreal y Norm Maxwell decidieron realizar algunos cambios. Fue en la delantera donde más se noto el cambio ya que se paso a dominar en esa faceta, dotando de balones a la línea que comenzaba a circular el balón, aunque no tan punzante como en otras ocasiones. Con un inicio arrollador del Universidade Iveco se consiguieron 2 ensayos, el primero de ellos a través de una intercepción de Hamilton que apoyaba bajo palos, y el segundo tras una gran jugada colectiva finalizada por Constant, ambos con posterior transformación de Hamilton, acercando el marcador por 19 a 34. Un minuto más tarde un nuevo golpe transformado por Waenga, alejaba al VRAC a 19 a 37.
El Universidade Iveco decidió buscar el punto bonus y en varias ocasiones estuvo a punto de conseguir un nuevo ensayo, pero la fuerte defensa del Quesos lo impedía. Recién en
el minuto 80 tras una jugada personal de Hamilton se conseguía el ansiado ensayo, que ponía el marcador en 24 a 37. Un minuto más tarde, en el adicional, el VRAC anotaba en la última jugada del partido el último ensayo a través de López-Francos.
Como nota destacable hay que mencionar el debut del jugador local Carlos López Marques, que entró en la convocatoria después de la baja de última hora de Chema Fernández por lesión.

DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 1 - Jornada 7ª

OVIEDO TRADEHI RC - BATHCO INDEPENDIENTE DE SANTANDER 22-20(b)
En un partido bien llevado por los verdes pero con un arbitraje bastante protestado por los mismos, han perdido en Oviedo. Sigue jugando bien el equipo cántabro y seguirá creciendo.

DURANGO ILARDUYA - CD HERCESA 38(b)-21
Durango con casta logra vencer con bonus y todo a Hercesa, lo que le hace pensar seriamente con encuentros como el de hoy con la salvación.

DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 2 - Jornada 7ª
POLIDEPORTIVOS&FITNESS CRC - CR LES ABELLES 51(b)-7
Decepcionó, Les Abelles, que están dejando escapar el tren del ascenso, ante un Canoe que parece imparable, contando las jornadas por vitorias.
CD ARQUITECTURA - HELVETIA RUGBY 32(b)-8
Mucha casta, le echó la escuela, remontando un 3 a 8 con el que se acabó los primeros 40 minutos.
Ambos equipos están abajo en la tabla y el partido era prácticamente a vida o muerte, Arquitectura con mas peso que los andaluces y unas ganas increíbles, lograron la victoria y el punto bonus, que les da aire, para encarar la segunda vuelta.
Helvetia lo intento, pero sus jugadores, fueron algo individualistas y se les vio algo agarrotados, posiblemente fruto de su mala clasificación.
PRIMERA NACIONAL - GRUPO A - Jornada 6ª
BELENOS RC - LA CALZADA RC 59(b)-10
No hubo sorpresa y el líder se mostró superior al colista que le está costando adaptarse a la nueva categoría.
UNIVERSIDAD DE OVIEDO - OS INGLESES RC 19-5
En San Lázaro, los universitarios logran una importante victoria ante el inmediato clasificado.
PRIMERA NACIONAL - GRUPO B - Jornada 6ª

ZARAUTZ RUGBY KE - EIBAR HIERROS ANETXE RT 6-17
Eibar mas líder tras vencer al segundo clasificado.
KRAFFT ATCO. SAN SEBASTIÁN - BIZKAIA GERNIKA RT "B" 79(b)-5
Los basurdes, no levantan cabeza.
GAZTEDI RT - BAZTAN KE 13-25(b)
La plaga de lesiones, local, causó mella.
URIBEALDEA RUGBY KE - AMPO ORDIZIA RE "B" 12-7(b)
El filial guipuzcoano desplazado a Bizkaia a medirse frente a Uribealdea, ha dado un paso atras y ha caido 12-7 frente al combinado local en un partido condicionado por una primera parte no buena para los visitantes, 12-0 ha llegado a ir, y esto les ha hecho no poder llegar a pesar del arreón final a llevarse el partido.
PRIMERA NACIONAL - GRUPO C - Jornada 6ª

UE SANTBOIANA B - EL TORO RC 40(b)-12
El colista no pudo puntuar en Santboi.
RC PONENT - IBIZA RC 41(b)-6
Ponent, con el paso de las jornadas, se consolida como firme candidato para volver a División de Honor B.
PRIMERA NACIONAL - GRUPO D - Jornada 6ª

CAU MADRID CANAL YII - OLIMPICO POZUELO RC 15-13(b)
Con esta victoria, el CAU adelanta al Olímpico, en la clasificación.
CR MAJADAHONDA - AD INGENIEROS INDUSTRIALES 13-51(b)

Ingenieros imparables.
CR COMPLUTENSE CISNEROS B - UNIVERSIDAD DE GRANADA 9-9
En tarde soleada y en un campo de Paraninfo bastante embarrado y con grandes charcos se enfrentan los dos equipos que intentan seguir la estela del invicto Industriales
El partido empieza equilibrado y tras la primera incursión en campo local hay un golpe favorable a los visitantes que su apertura convierte sin problemas en el 0-3. Desde esa primera patada se vió el peligro que suponía cualquier golpe en contra por la buena parada del 10 granadino. El Cisneros se va a jugar al ataque y en el minuto 5 golpe centrado que Guille Navarro aprovecha para poner el 3-3. A continuación llegan las mejores ocasiones locales. Hay 10 minutos instalados en campo visitante , con golpes próximos a la línea, pero fallos en el último pase permiten a Granada mantener el resultado y cuando salen a jugar a campo de Cisneros un golpe es aprovechado para poner el 3-6 en el minuto 16. Misma tónica en los siguientes 10 minutos con dominio local que no es transformado en puntos. Granada aprovecha en el minuto 26 otro golpe para poner el 3-9.
Esto afecta el ánimo local, que les hace perder el control del partido y han de pasar a defender lo que queda de primera parte. Aquí sale la garra defensiva local con placajes brillantes del capitán Beñat, de Iñigo, Nico y Marcelo. En el final de este tiempo Cisneros logra encadenar una buena jugada que permite a los centros tomar ventaja y la defensa ilegal de Granada es sancionada con un golpe que con el tiempo cumplido Guille aprovecha para poner el 6-9.
La segunda parte es muy igualada y con pocas ocasiones de peligro. Morris introduce cambios para lograr algo mas de fuerza y con la entrada de Fer, Jaime Marina pasa al puesto de tercera. Pero no es hasta los últimos 10 minutos cuando Cisneros logra de nuevo el control del partido y vuelve a crear peligro. Un golpe lejano en el minuto 70 no es convertido en puntos y se intenta aprovechar la experiencia de Tapi para entrar de delantera, pero defiende muy bien Granada y por eso un nuevo golpe visitante que ocasiona una amarilla para los visitantes en el minuto 76 es aprovechado por Guille para asegurar el 9-9.
El Cisneros insiste en los últimos minutos, pero Granada defiende bien y el partido acaba con un justo empate.
En general un partido serio , en un campo que se fue poniendo injugable y donde los errores a la mano impidieron la victoria local.