jueves, 14 de julio de 2011

TABERNA DE PATA NEGRA: CENA MARIDAJE DE MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE


En Taberna De Pata Negra quieren despedir la temporada con, entre otros, dos de los mejores
maridajes que hemos podido apreciar y nunca hemos realizado: Las frescas gambas de Huelva
con los Moscato D´Asti Italianos y el sublime queso inglés Stilton con uno de los mejores vinos de
Mundo, el Oporto. Aprovechando la temporada de la costera del Cantábrico guisaremos a fuego
lento un marmitako de antaño, con aromas yodados y sabores de salitre que recuerdan a puerto
pesquero, a redes olvidadas y al sabor de la sal sobre la piel mojada.
Maridajes
Sopa fría de tomate con aroma de hierbabuena
Maridaje: Torre Oria D.O. Cava
Gambas blancas de Huelva a la plancha
Maridaje: Moscato Ca´ del Baio D.O.C.G. Moscato d´Asti (Italia)
Gilda de piparra de Ibarra y boquerón elaborado en la víspera
Maridaje: Tremendus, clarete joven 2010. D.O.Ca. Rioja
Pintxo de Bocarte del Cantábrico rebozado a mano
Maridaje: Tremendus, clarete joven 2010. D.O.Ca. Rioja
Marmitako de Bonito del Norte elaborado a fuego lento
Maridaje: 7 Navas Garnacha, tinto 2008 V.T. Castilla y León
Queso Azul Stilton
Maridaje: Oporto Ramos Pinto Tawny Porto D.O.C. (Portugal)
Picotas del Valle del Jerte sobre hielo pilé
P.V.P. 39 € (Plazas limitadas)
La hora de convocatoria es a las 21:15h, la fecha de la Cata – Maridaje el miércoles 20 de julio.
Los interesados podéis hacer la reserva por mail y el pago, bien en metálico o tarjeta en la taberna, o bien mediante transferencia a la cuenta 2038 1023 76 6000655527 indicando en el concepto vuestro nombre y MARIDAJE 20 DE JULIO.

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