domingo, 15 de enero de 2012

LA JORNADA DEL 14 DE ENERO

Copa SM EL Rey 2011-2012 -Liguilla 3ª jornada
BIZKAIA GERNIKA R.T. - VRAC QUESOS ENTREPINARES 27-8
El Bizkaia Gernika ya espera rival para las semifinales de Copa. El conjunto de la Villa Foral jugó un encuentro muy completo, con mucho acierto en ataque y sin descuidos en defensa, para derrotar al VRAC Quesos Entrepinares por 27-8. Los basurdes dominaron la mayor parte del encuentro, consiguieron conservar la posesión del oval y fueron capaces de sacrificarse en defensa cuando los pucelanos les encerraron sobre su línea de marca en algunos momentos del choque. Jorge Giménez había pedido a los suyos corazón, y sus jugadores se entregaron por completo en un duelo apasionante. Por su parte, los de "Canas" acusaron la ausencia por lesión de su apertura Daniel Waenga. El Quesos queda fuera de la Copa y pone la mira en la Liga Renfe, dónde marchan segundos.
División de Honor Femenina- Jornada 4ª

CR OLIMPICO DE POZUELO -XV SANSE SCRUM 38(b)-10
En el único partido adelantado al sábado de la División de Honor Femenina, el C.R. Olímpico de Pozuelo ha vencido al XV Sanse Scrum (38-10) y se ha hecho con cinco puntos que les sitúan más cerca de las posiciones de cabeza. El Sanse empezó metiendo el miedo en el cuerpo a las locales con un ensayo en los primeros minutos, pero las de Pozuelo consiguieron reponerse y abrieron una brecha en el marcador que les permitió jugar su mejor rugby y llegar a los seis ensayos al final del partido.
DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 1 - Jornada 11ª
HERNANI CRE - OVIEDO R.C. 45(b)-12
El equipo local demostró en todo momento porque es el lider indiscutible en la categoría, no perdió balones en el ruck y movió al ORC a lo ancho del campo. Los carbayones no tomaron las decisiones adecuadas en el juego a la mano y eso propicio que el Hernani no permitiera al Oviedo TRADEHI R.C. acercarse en el marcador.
En los primeros 20 minutos se pusieron por delante con un 10/0 y se llego al descanso con un 24/7 por ensayo de Martín con transformación de Mitch, en la segunda parte Hernani volvio a incrementar la ventaja, llegando al minuto 66 con un 45/7 que Josh cambio con su ensayo por el definitivo 45/12.
DURANGO ILARDUYA -BATHCO INDEPENDIENTE 23(b)-25

DIVISIÓN DE HONOR B - GRUPO 2 - Jornada 11ª
CD ARQUITECTURA - C.R. COMPLU. CISNEROS 7-64(b)

CR LICEO FRANCÉS - LES ABELLES RC 47(b)-17
Liceo Francés: Luis Malagón (Leandro), Jaime Cornejo, Gonzalo Sabe, Pepe, Flores, Alfonso, Tostado (c) (Díaz de Espada) Alvaro Lázaro (Caldera); Jeremy (Migliore), Beltrán, Toni (Cristian), Mota, Montero (Cabanes), Tom y Kurt.
Les Abelles: Nikeas, Stefan, Fertu, Burgos, Guido, Rodrigo, Nadal (c), Serrano, Sa, Helguera, Palomares, Catanzaro, Pérez, Carbonell e Iranzo.
Victoria con punto bonus (al anotar más de cuatro ensayos) para el Liceo Francés en su primer partido de 2012 contra el conjunto valenciano de Les Abelles. En la primera vuelta, los ‘abejorros’ se impusieron al equipo de Hortaleza por 22-19 con un juego basado en el ‘pick and go’ y el dominio de las fases estáticas que culminaron con cuatro ensayos de su delantera. Para evitar la potencia de los valencianos en las fases dinámicas, los entrenadores locales –Rubén Duque y César Archilla- plantearon un juego rápido con saques de lateral de cinco hombres y unas transiciones muy dinámicas. A pesar de la ausencia de su ‘ocho’ titular –el francés Pierre Philiponeau-, los flankers Álvaro Lázaro –recientemente convocado con la selección española de rugby a siete- y Alfonso Ross Santos han desequilibrado la defensa de Les Abelles con sus constantes incorporaciones a la línea.
Mención especial merece el trabajo de los tres cuartos locales que han conseguido siete ensayos. Brillantemente dirigidos por Jeremy Santos –que reaparecía como medio melé- y el joven canterano Beltrán Carreras en el puesto de apertura han creado numerosas ocasiones de superioridad en el juego a la mano y han aprovechado los contraataques generados por la presión en defensa de todo equipo. Cabe destacar la puntería hoy del zaguero neocelandés Kurt Schrader, quien sólo ha fallado una transformación terminando el partido con 22 puntos.
Tras el partido de hoy –sin duda, el mejor de la temporada- al Liceo le quedan dos más en el Ramón Urtubi –contra el colista Helvetia de Sevilla y el Cau Valencia- y dos como visitantes en Madrid –Arquitectura y Cisneros- por lo que esperan seguir escalando posiciones en la tabla hasta alcanzar la tercera plaza, tras los ya prácticamente ascendidos CRC de Pozuelo y Cisneros.

CRAT UNIVERSIDADE A CORUÑA -BELENOS R.C. 20(b)-21
CRAT UDC: Suso, Toci, Julio, Hadrián, Nacho, Varas, Piki, Juanpi, Toro, Chino, Zipi, Juansal, Mauro (c), Brunetti y Chuki. También jugaron Nico, Teje y Fernando.
BELENOS R.C.: López, Martínez, Artime, Gabel, Jaime, Heres, Campillay, Marcos, Víctor, Hugo, Iván, Gamón, Luis, García-Zaragoza y David.
Arbitro: Sr. Marquínez.
Campo: Acea da Ma – 200 espectadores.
MARCADOR:
3 – 0 Min. 10 Golpe de castigo transformado por Mauro.
3 – 5 Min. 19 Ensayo de Campillay.
3 – 10 Min. 26 Ensayo de Iván.
10 – 10 Min. 28 Ensayo de Zipi transformado por Mauro.
15 – 10 Min. 36 Ensayo de Nacho.
15 – 17 Min. 62 Ensayo de Heres transformado por Hugo.
18 – 17 Min. 70 Drop transformado por Mauro.
18 – 20 Min. 76 Golpe de castigo transformado por Hugo.
21 – 20 Min. 78 Golpe de castigo transformado por Mauro.
El CRAT venció al Belenos por 21 a 20 y termina primero la fase regular de la liga, con lo que los tres equipos que lucharán por las dos plazas que darán derecho a jugar la promoción de ascenso a División de Honor B, son el CRAT UDC, el Belenos de Avilés y Os Ingleses de Vilagarcía.
Comenzó el partido con dominio territorial de Belenos, si bien fue el CRAT UDC el que se adelantó en el marcador gracias a un golpe de castigo transformado por Mauro.
A partir de ése instante las constantes alternativas en el marcador fue el denominador común de un partido muy igualado, como corresponde a los dos mejores equipos de la categoría, hasta que se llegó a los minutos finales y Belenos se adelantaba en el marcador por medio de un golpe de castigo transformado por su medio de apertura Hugo Carrizo 18 – 20, con apenas 4 minutos para la finalización del partido. A falta de 2 minutos Mauro transformaba un golpe de castigo que dejaba el marcador final en 21 a 20 a favor de los coruñeses.