En esta ocasión la cata maridaje, es de un vino de la D.O. La Mancha, blanco, ideal para una buena paellita dominguera, eso si, en la que abunden o contengan pescados y mariscos.
Señorío de Guadianeja del 2013 es 100% verdejo de la Vinícola de Castilla (Manzanares), fundada en 1976 y considerada una de las bodegas más tradicionales y emblemáticas, poseyendo barricas de roble, tanto francés como americano.
El color es típico en el verdejo, amarillo tirando a verde.
En nariz, olor a hierba, anís y flores de campo, ósea poco olorosas e incluso limón. Para en boca notar un cierto amargor típico de las hierbas.
Lo dicho un vino sencillo, mas que aceptable, que combina bien, como dije antes, con una paella, unos mejillones, calamares y demás fauna marina.
Una graduación adecuada, 12,5º, recomendando servirlo a 10º y un precio que oscila los 5 €uros.
Por último recordaros lo que decía Humphrey Bogart; El mundo entero tiene más o menos tres vasos de vino de retraso.
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