sábado, 5 de marzo de 2016

LAS CATAS Y MARIDAJES DE MAKOKI: CAVA JAUME SERRA BRUT NATURE

Querid@s bolingas, perdón, bebedores de grandes Caldos:
Aunque no sea costumbre mía, hoy voy hacer referencia de un cava. Un cava cuyo precio es de unos 3 €uros, perteneciente a las bodegas García Carrión, muy típico en las cestas navideñas proletarias.
Elaborado en Vilanova i la Geltrú, con uvas autóctonas, Parellada, Macabeo y Xarel-lo, base para la producción del cava catalán.
De burbuja fina y color brillante en boca podemos distinguir frutas típicas del cava como, limón, fresas y manzana.
También tiene un equilibrado correcto. Eso sí tomar muy frio a unos 4º.
Tiene toda la pinta de acompañar bien con pescados, aunque yo lo probé con unos donetes y el maridaje fue correcto.
En resumen un cava aceptable para trotar.
Me despido con mi clásico dicho que diría el escritos dublinés Oscar Wilde, para conocer el origen y la calidad del vino no hay necesidad de beber todo el barril.

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