jueves, 3 de noviembre de 2016

LAS CATAS Y MARIDAJES DE MAKOKI: SANTA CRUZ DE ALPERA 2014

MAKOKI ACCEDIENDO A LA CATA Y MARIDAJE
Amantes del buen beber:
De nuevo con ustedes para comentarles, el último cado degustado por este felino.
Santa Cruz de Alpera 2014 de  D.O. Almansa, situada en el sureste de Albacete, fue calificada esta añada como excelente.
Es un blanco elaborado 100% con uva verdejo, a pesar de ser las variedades de airén y macabeo las de mayor producción en la región.
A la vista tiene un color amarillo verdoso brillante, muy brillante.
En nariz predominan los olores de cítricos y piña, en menor medida podemos oler frutas sin madurar como pera y margaritas.
En boca muy fresco, con final amargo, como ya sabrán mis avispados lectores muy típico de la variedad de uva.
Al igual que cualquier vino blanco la temperatura adecuada es de 8º y su grado alcohólico es de 12,5º
Este vino y añada consiguió la Silver Medalla en el Concurso Mundial de Bruselas, en 2015
El maridaje recomendado es el propio de un vino de estas características, aperitivos, arroz, pescados y mariscos. El maridaje fue realizado con una tosta de humus, huevo duro espolvoreado con pimentón de la vera y cubierto por gulas al ajillo. El maridaje fue satisfactorio para mi paladar taimado.
El precio recomendado es algo superior a los 5 €uros, ojo, deben de quedar pocas existencias y su consumo ahora es excelente, no lo dejéis para muy tarde.
Y como dice el refrán, el buen vino se ha de beber en cristal fino.

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